普通食品披上“性外衣”
性用品市场有待整治
 
2008-10-16 08:24:30

  本报讯(见习记者 贺文)近日,省卫生监督所对长沙性用品专店进行了突击检查,查处了一批“超强痿歌”、“男根宝”、“牛哥”等非法性用品。执法人员在执法过程中发现,这些披着性外衣的产品,其批文绝大部分是“食准字”号,即普通食品批文。

  在蔡锷路一家保健品商行里,执法人员就查出了“男根宝”、“牛哥”、“挺劲”、“神炮手”等10余种披着性外衣的食品。另外,“伊甸园湿巾”、“男露”等原是消毒用品,批文也是“卫用准字”,可经过包装和夸大宣传,就变成神奇的性用品了。检查中,执法人员在一些同时经营减肥、美胸、丰乳等保健品的性用品店内,还查处了“健柏堂清脂精华素”、“排毒减肥茶”等减肥产品,以及“隆中奇”、“美乳胶囊”、“红粉丰乳嫩”等产品,这些产品有的是保健品冠上食品批文,有的是夸大宣传,均属非法产品。

  据该所负责人介绍,目前性用品市场非常混乱,一些店铺三证全无,产品进货渠道混乱,非法产品充斥其中。少数生产经营者为牟取非法利益,在产品名称、标签或说明书中明示或者暗示其产品为性用品,宣传改善性功能,伪造地方卫生行政部门的批准文号,误导欺骗消费者,甚至添加违禁物品,严重危害消费者健康。

 

  

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口