明天我要嫁给你了
 
2008-10-23 07:41:13

  要做新娘了,好期待,好惶恐,多想这一天,自己是天下最美、最幸福的人。好,那就开始准备吧,让自己从里到外都美得沁人……

  盘发打造完美新娘

  要做新娘了,精致的发型是必不可少的一环。盘发是许多新娘子的首选,将璀璨闪耀的水钻饰品点缀在发间,在经典造型的基础上加入闪亮元素,让你在结婚的那一天绽放最炫的美丽。

  第一步如果新娘的头发长过肩膀,那么这款发型就非常适合她啦!将头发梳顺滑并在颈后以皮筋扎起一束马尾,抓起约1/4量的一束头发,沿皮筋扎系处盘绕,喷上定型液,在末尾以卡子固定。

  第二步轻轻梳顺马尾后,以卷发棒自发尾向上卷起头发,并将马尾为三个区域。

  第三步为了营造蓬松饱满的感觉,按照刚才划分的三个区域,分别以梳子自下而上打散头发。

  第四步沿发辫的中心将打散的马尾像风车一样沿顺时针方向盘起,以卡子固定,喷好定型液,并在发髻中央点缀上一个闪亮的水晶发饰,这样就大功告成啦!

  [发型师提示]

  ▲不是所有的新娘都适合盘发,因此,在决定选择什么新娘发型时,不妨请专业发型师指点指点。

  ▲日常状态下的头发最容易定型,所以不要在盘发之前清洗头发。张桂香

  远离“婚前恐惧症”

  当幸福摇旗呐喊、蓄势待发时,有的新人常生出一丝莫名其妙的不安与紧张,甚至还有临阵脱逃的念头。请别担心,并不是你们的爱情出了错,这些小小的不和谐音符,已经成为一种普遍的心理病症,心理学家将其称之为“婚前恐惧症”。

  据不完全统计,有80%的新人或多或少存在类似的“恐婚”心理,尤其是女性。现代都市女性工作节奏高度紧张,而婚姻带来的却是繁重的家务与更多的责任;越来越普遍的婚前同居也使女性对婚后的生活彻底失去了新鲜感;事无巨细的婚礼筹备更是让准新娘们身心疲惫。典型的婚前恐惧症一般出现在婚礼前的一个月或一个星期内。症状明显地表现为直接争吵、脾气暴躁及内心的恐慌不安,全然没有恋人之间应有的默契。

  “将来是否幸福”是新人最为担忧的,为什么会对婚姻抱有悲观态度呢?主要有以下两个原因:第一,结婚,意味着角色变换,同时也意味着责任的加重,面对未知的生活,难免产生担忧让新人恐婚;第二,自己父母不幸的婚姻也是新人婚前产生恐惧的原因之一。怀疑婚姻的忠诚度、担心自己的婚姻会成父母的翻版是恐婚的原因。

  恐惧婚姻,每个人都有自己不同的理由,但归结起来主要是曾经的心理创伤、婚姻负面信息接受过多以及无力承担婚姻中的责任等三种。

  [专家建议]对于相恋多年或已经同居的恋人来说,结婚更多的只是一种形式,感情生活的本质并不会因此产生太大改变。如果在爱情的马拉松里你已经有点困倦,不如在婚前做一次简单的暂停,改变同居的状态或减少见面的次数,让距离帮助你驱除对他(她)的审美疲劳,保持爱情的新鲜度。而更重要的是相信自己的选择,相信自己最初的直觉,相信自己多年的坚持。另外,生活毕竟是生活,浪漫是建立在现实生活中的,不要让自己沉溺于不食烟火的虚幻世界,在实实在在的生活中奏响锅碗瓢盆交响曲。婚姻是一双鞋,合不合脚只有自己知道。如果你拒绝穿鞋,也许会避免因为鞋子不合脚而磨出泡,但也可能因赤足行走而踩到钉子,婚姻其实是对爱情的一种保护。湖南中医药大学第一附属医院黄娟娟

  国内度蜜月最佳去处

  丽江——追寻一米阳光的传说

  清冷的玉龙雪山顶上,终年云雾缭绕,即使是在最晴朗的天气,阳光也很难穿透云层,传说每年秋分是日月交合同辉同映的日子,只有在特别偶然的时刻,才能看到有一米长的阳光照在山顶,而被这道阳光照耀到的人就能拥有一世不变的爱情。

  西湖——纠缠千年的爱恋

  长桥的十八里相送,许白二人的断桥重逢,多少缠绵、多少爱恋,都隐藏在这美丽的西湖中。粼粼湖水见证着爱情的忠诚。峨眉山——锁住爱情的铜锁

  在峨眉金顶有一个新颖别致的“同心锁”栈道。据说,只要将锁锁上之后,把钥匙决绝地掷入旁边的万丈深渊,便可“情定终身,永不分离”。有趣的是,许多同心锁原本没有钥匙眼,这表示一旦订情,就无退路。卫纪

  大方高贵新娘妆

  应以大方,高贵,自然,有亲和力为造型宗旨。要做到让人眼前一亮。新娘妆应充分考虑到两大因素:一是光源与妆面的关系,由于照婚纱照时,光线较强,所以做妆面时不能太浓艳;二是色彩与妆面的关系,新娘妆尽量不要使用冷色,如果新娘眼皮条件是肿眼皮,也要小面积使用,不能过于晕染。

  在妆面的处理上应注意以下几点:

  1、底妆,底妆要做到薄、透、亮、有质感的皮肤会显得人神采奕奕。定妆要仔细、牢靠,因为新娘妆待妆时间较长。

  2、眼妆,眼妆的作用非常关键,好的眼妆可以改变人的眼神,使新娘看起来温柔可人。尽量不要使用假睫毛,如果新娘睫毛条件实在不好,也最好选用手织的假睫毛,并将长度修剪到和真睫毛一样。因为浓密的睫毛要比纤长的睫毛更使眼睛看起来有神。

  3、唇妆,要做的饱满、润泽。4、腮红,要晕染自然。

  东方人的外轮廓一般比内轮廓宽,所以在修饰时就要依靠改变腮红的打法,重点提亮内轮廓和在做底妆时自然过渡来调整。(盘子·女人·坊供稿)

    新人对婚纱的选择固然很讲究,而作为细节点缀的配饰更是起到一个画龙点睛的作用。新娘子可根据脸型来选择适合自己的婚纱配饰。根据脸型选配饰,可以修饰新娘的脸型,扬长避短,使新娘容貌完美地展现在人前。人的脸型一般分为鹅蛋型、长型、圆型、瓜子型四种。

  配饰点缀美新娘

  鹅蛋脸型拥有这类椭圆型脸的长发新娘,适合戴红宝石荡环和稍细的粗套链或子母链,给人一种文静丰富、成熟柔和的感觉。短发者宜选择耳钉和马鞭链、二锉链和方丝链等。

  长方脸型可选戴面积大而夺目的镶宝耳饰,这样可以增加脸部的宽度,不要选择荡环。最好佩戴短链或项圈;也可以佩戴下垂弧大一些的项链,可以达到修饰脸型的效果。

  圆脸型细长的V型项链、小而亮的单粒钻石耳饰就是为圆脸新娘量身定造的,它们可使新娘的脸型修长一点。另外也可佩戴下坠式耳环,既修饰脸型,又显活泼明朗。

  瓜子脸型瓜子脸新娘基本适合各种各样的配饰,大朵状耳饰、简单的荡环、细而短的项链等的佩戴效果最好。(盘子·女人·坊提供)

  新娘婚前巧瘦身

   1.单腿划船

  A.两脚开立,与胯同宽,膝部稍屈,收腹。两手各握一哑铃放于体测。接着从胯部开始向前俯身,同时左腿向后抬起伸直,身体继续前倾,直至与地面平行,两臂下垂,掌心向内。

  B.两肩胛骨收紧,屈肘,双手上提至腰侧。如此做8~12次,然后换另一条腿,重复以上动作。哑铃的重量5~12磅为宜。

  主要锻炼目标:背部肌群、肩肌、腹肌与腿部肌群。

  2.单侧支撑

  面向下,两膝分开与胯同宽跪于地面,两臂伸直支撑于地板,与肩部保持垂直。左手握一哑铃,重量为5~12磅。屈左臂,大臂向后上方提拉,使前臂与地面垂直,臀部保持正中。右腿向后伸直,左小腿、右臂支撑身体平衡。随即,左臂也伸向后方。稍做停留,恢复初始位置。每侧练习2~3组,没组做8~12次。

  主要锻炼目标:臂肌、肩肌、腿肌与臀肌。3.平衡俯撑

  A两膝跪于地面,两手分与肩同宽,支撑在健身球上,将两腿向后伸直,前脚掌着地,直臂、收腹。

  B屈肘使身体下俯,然后,直臂将身体撑起,重复以上动作。共做3组练习,每组做8~15次。组间休息2分钟。

  主要锻炼目标:胸肌、肩前肌、肱三头肌与腹肌。

  4.举球团身

  A仰卧于地面,两手高举过头,抓住桌腿或某固定物,两踝与两小腿牢牢地夹住一个健身球,收腹,两腿伸直。

  B双腿弯曲,脚跟向臀部靠拢,随着屈膝动作的进行,将臀部翘起。保持片刻,恢复起始动作。反复练习15~20次。

  主要锻炼目标:腹肌、臀肌、股四头肌。纽跃健身教练曹李华

  

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口