《问答两封信一段不了情》再续情缘
彭处长,我们等你!
 
2008-10-23 07:41:06

  本报讯(见习记者 洪雷)本报上期以《问答两封信一段不了情》为题同时刊登了乡村医生刘春喜的来信和省卫生厅农村卫生工作处彭亮处长的回函,来去两封信,饱含了乡村医生的期待和卫生官员的关怀,不仅感动了编辑部的成员,也感动了许多同样身处困境的乡村医生。

  当天下午,宁乡煤炭坝镇乡村医生胡俊超看到报道后,当即给记者打来电话,拳拳之心,溢于言表:“刘春喜的信,代表了我们所有乡村医生的心声!这些话,在我们的行当里,是有很强的共鸣音的!”从业29年的胡俊超说,一年365天,没有休息过一天,“还有已经奔走了40年、60多岁的老人,奉献了一生,他们需要保障啊!”胡俊超同时表示,当地的收费甚至更高,达到2000元以上,在此之前,他安于现状。“仿佛那是应该的,可是刘春喜没有认为是应该的!”对于彭亮处长的解答,胡俊超觉得既是安慰,也是警醒,更带着希望。“我的伢子2006年参加的高考,当时死活不愿学医,我一身的本事……彭处长的肯定,带着令人折服的感情,读了,心里感到很中意!我也回复你,彭处长,我们等你!”

  彭亮也接到不少来自基层的电话,他再次感言:“乡村医生的情况太复杂了,他们是个特殊的群体,解决乡村医生的问题涉及面广,非一朝一夕可成,而我的答复,只能是浅尝辄止。他们理应得到更权威的重视和关心,也应该得到全社会的支持和关爱。”彭亮感动地表示,“乡村医生的问题一直受到上级的重视,我希望我的回答能够安慰他们、鼓励他们,同时也鼓励自己!”

     

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口