查封3万瓶刺五加注射液
全省彻查中药注射剂
 
2008-10-23 07:41:07

  本报讯(记者 胡忠民 通讯员 夏三牛)截止目前,我省已查封黑龙江省完达山制药厂生产的剌五加注射液34025瓶(支),同时,我省至今没有收到一例不良反应病例报告。省食品药品监督管理局日前发出通知,对全省中药注射剂药品生产进行一次专项检查。

  据了解,目前全省各级食品药品监督管理部门共出动稽查人员1.52万人次,核查单位2万多家,在查封的34025瓶(支)剌五加注射液中,我省还没有发现被国家通报的两个批次(批号:2007122721、2007121511,规格:100ml/瓶)剌五加注射液。

  为了确保人民群众用药安全,我省药监部门下发《关于加强中药注射剂生产监督管理的通知》,对全省中药注射剂药品生产进行一次专项检查。通知要求,我省将对湖南正清、湖南九芝堂、湖南康普、湖南振华、衡阳恒生制药有限公司生产的鱼腥草注射液、丹参注射液等15种中药注射剂药品进行检查。

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口