酒瘾网瘾可戒除
我省成立首家酒瘾网瘾治疗中心
 
2008-10-23 07:41:07

  本报讯(见习记者 贺文)近日,湖南省首家酒瘾、网瘾全封闭治疗中心在省第二人民医院成立。

  “对于部分重症成瘾患者而言,门诊的开放式治疗已达不到很好的治疗效果。”该中心主任蒋铁平教授表示。为此,该院成立我省首家酒瘾、网瘾治疗中心,对此类患者中的重症患者实施全封闭治疗,填补了湖南在此领域的空白。

  据蒋铁平介绍,酒精依赖是指长期反复饮酒而引起对酒精渴求的一种心理状态,这种渴求程度随饮酒时间增长而增长,断饮则有可能出现戒断综合征。主要表现为焦虑、抑郁、恶心、呕吐、意识障碍等症状。而网瘾和吸毒赌博一样,是一种精神依赖症,情况严重者会出现工作、学习、社会交往等能力丧失,一旦陷入,很难自拔。“酒瘾一般治疗七八天即可恢复健康,而网瘾需要15—20天左右,从临床治疗效果看,都很不错。”

  

  

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口