破解基层医疗服务难题
卫生部副部长刘谦率调研组赴湖南调研指导
 
2008-10-28 07:29:40

  本报讯(见习记者 洪雷)10月22日,卫生部副部长刘谦率卫生部调研组赴湖南开展调研指导工作,并于当日下午召开了学习实践科学发展观活动的专题调研会,主要针对城乡基层医疗服务问题进行了深入的探讨。

  省卫生厅党组书记肖策群在座谈会上就目前卫生工作存在的主要困难和问题做了汇报,他表示,我省目前农村卫生人才十分匮乏,结构不合理;农村卫生服务条件需进一步改善;农村卫生机构保障机制不健全;社区卫生服务机构基础薄弱;要继续加强对农村医疗卫生机构的房屋建设和设备配备;进一步加强农村卫生人才队伍建设;明确对村卫生室的补助形式;推进城市医疗卫生资源结构性调整;加大对社区卫生服务的投入。随后,各级领导及一些基层卫生院的负责人坦诚地陈述了卫生工作的现状和存在的问题,并就此提出意见。

  刘谦及卫生部调研组领导认真听取了各机构负责人的汇报和建议,并肯定了我省基层卫生工作的成绩,“我会把各位的建议及时地传达上去,基层医疗服务是个难题,我们会认真研究,找寻解决之道。”

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口