沃森HIB疫苗致一婴儿死亡
我省也有该疫苗销售,暂未接到不良反应报告
 
2008-10-30 08:01:56

  本报讯(记者 戴勤)日前,有媒体报道,山东聊城4个月大婴儿打沃森HIB疫苗(预防B型流感嗜血杆菌侵害的疫苗)次日死亡,引发了市民对云南沃森生物技术有限公司生产的HIB疫苗的强烈关注。

  省疾控中心相关负责人表示,随着疫苗市场的放开,疫苗生产企业和销售公司只要取得药品监督单位的经营许可证,就可以直接销售疫苗给接种单位。云南沃森生物技术有限公司生产的HIB疫苗,在我省有销售,但目前没有接到接种该疫苗发生不良反应事故的报告。

  链接

   HIB能致儿童脑膜炎、肺炎

  疾控专家表示,B型流感嗜血杆菌(简称HIB)是引起儿童脑膜炎、肺炎等疾病的主要病原体之一,具有极强的侵袭力,5岁以下儿童尤其容易受到感染。预防的最有效最经济的方法就是接种HIB疫苗。

  

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口