女性保健新理念
 
2008-10-30 08:01:59

  跳绳每天清晨起床后,跳绳是一件既有趣又锻炼身体的美事,不会费时太久,也不会耗力太多。

  不要吃太多豆芽豆芽中含有植物性动情激素,育龄女性吃得太多容易引起月经紊乱,不易受孕,所以一周不超过两次为好。

  多吃黑麦面包黑麦面包富含纤维素,可降低血压,增进血液中糖的代谢,每天吃30克对健康十分有益。

  少穿高跟鞋经常穿过高的高跟鞋,不但易造成脚踝损伤,还可能闪腰,尤其是细高跟鞋,对健康有害无益。

  来点巧克力巧克力不只好吃,也有助于减轻焦虑情绪,如葡萄酒一样,它具有氧化作用。不过为身材着想,最好不要过量。

  按摩鼻尖用力以手心压住鼻尖,以不痛为原则,画圆周按摩30秒,能放松神经、促进消化,不妨一试。

  多呆在光线充足的环境中光线有防止忧郁的作用。光线愈弱,人的情绪愈低落;光线亮一点,有助于心情愉快。

  定期健康检查不要等生病了才去医院,平日的健康检查不会太繁琐,却减少许多危险,让你省事又安心。

  保持空气湿润在空气干燥的环境中,喉咙易干涩发炎。如果室内湿度太低,可放一杯水,加几滴香精使满室清馨。傅绘

     

(责编:刘金兰 作者:)

关闭窗口